Проверка финансового состояния и отчетности предприятия

Стоимость услуги: по договоренности

 

Наше понимание проверки финансового состояния и отчетности предприятия.

Мы предоставляем клиенту глубокое понимание финансового состояния потенциального объекта покупки через комплексный систематический анализ и прогнозирование.

Местные проблемы: низкая информативность и искажения украинской финансовой отчетности.

В большинстве случаев украинские финансовые отчеты недостаточны для проведения настоящей проверки финансового состояния и отчетности предприятия.

Причина этого двоякая: прежде всего, финансовая отчетность в соответствии с международными стандартами бухгалтерского отчета составляется очень редко, а значит отчетность требует трансформации. Во-вторых, украинская финансовая отчетность обычно показывает только размытую картину, не отражает реального финансового состояния компании.

Это можно объяснить, пристально рассмотрев украинскую систему бухгалтерского учета, для которой минимизация налогов и зависимость от требований контролирующих органов являются основными двигателями. Таким образом, местные компании не заинтересованы в отражении своих фактических финансовых показателей, а руководители в большинстве случаев не считают такую отчетность важной.

Кроме того, для большинства украинских компаний, основанных в форме обществ с ограниченной ответственностью (ООО), обязательного аудита не существует, что приводит к дальнейшему пренебрежению бухгалтерским учетом. Хотя украинские органы власти и требуют представления финансовых отчетов, данные таких отчетов не проверяются контролирующими органами на достоверность, но активно используются для статистических исследований.

В связи с существующим упрощенным налогообложением для сельскохозяйственных предприятий налоговый учет на большинстве предприятиях отрасли не ведется. А бухгалтерский учет почти не влияет на налогообложение, дополнительно занижает ценность правильности ведения учета и составления отчетности.

Более того, до недавнего времени, бухгалтерский учет существенно отличался от налогового учета. Принцип, согласно которому налоговый учет должен базироваться на бухгалтерском учете не применялся. И только с момента введения в действие нового Налогового кодекса сделана серьезная попытка приближения налогового учета к бухгалтерскому.

Наше решение: тщательный анализ и прозрачная иллюстрация финансовых показателей.

Наши эксперты проанализируют не только баланс и отчет о финансовых результатах, чтобы показать потенциальные шансы и риски, но и предоставят дополнительную информацию и анализ соответствия данных, содержащейся в отчетности, при необходимости сделают соответствующие корректировки. Комментарии и примечания к финансовой отчетности предоставят возможность отразить истинное финансовое состояние предприятия и сделать соответствующие выводы.

 
 
Для того чтобы оставить отзыв, вы должны авторизироваться.
 
Жалоба на отзыв Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на отзыв Закрыть окно

 

Услуга «Проверка финансового состояния и отчетности предприятия» представлена в услугах, в разделе Аудит.
 

Поиск по сайту

Искать

Контакты

Оттен Консалтинг: бухгалтерские услуги, налоговая консультация, аудит соответствия
(основной офис)

04053, Украина, Киевская, Киев, переулок Бехтеревский, дом 4B
  • +38 (044) 49277XX
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create
Заказ услуги